家族揃ってチーズ好きな我が家。
先輩に教えてもらった、家でできる簡単チーズフォンデュを
先日おうちでやってみました~。
ホットプレートで好きな野菜や肉、パンを焼きながら
プレートの中心においたチーズをつけてパクリ。これが結構イケル!
どんな具でもおいしいけど、
やっぱチーズフォンデュは、じゃがいもとバゲットが鉄板!!
≪材料≫
とろけるチーズ200g
牛乳 2カップ
片栗粉 大さじ1
ごまだれ 大さじ3
≪作り方≫
チーズ100gに片栗粉をまぶしておく。
鍋に牛乳を入れて中火にかける。
温まったら、片栗粉チーズを鍋に入れる
泡だて器で混ぜながら弱火でゆっくりと溶かす。
溶けたら、残りのチーズ100gとごまだれを入れる。
さらに混ぜて溶かしたら完成。
鍋はホットプレートの真ん中において保温モードにする。
で、まわりで野菜と肉を散らばせて、焼いて、つけて食べる~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿